Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Evelene
Винная няшечка.
Решила таки последовать невысказанному совету Аленки и написать о поездке в дайрик тоже. А то писать нечего совсем, так и забросить дневник недолго.
Так вот. В прошлый четверг, 7 числа, я в числе группы от моей школы улетела на неделю в Вюрцбург, в Германию. Сказать, что мне там понравилось - ничего не сказать. Несмотря на кучу всяких минусов вроде проживания не в семьях, как большинство нормальных людей, а в школе (прикиньте, у них в школе есть комнаты с кроватями!), где нас не особенно кормили, разве что завтраком в виде чая с бутербродиком, мне безумно понравилось. Знаете, что кардинально отличает Германию от нашей Рашки? У них идешь по улице, смотришь на человека, а он тебе в ответ улыбается. Я вообще поражена была, у нас такого не увидишь почти, а там - каждый второй так поступает.
Еще там красиво очень, как на открытках все. Домики маленькие, крыши красные, красота. И температура +20, не то что наши жалкие +4.
Единственный плюс проживания в школе - за нами почти никто не следил (хотя по идее это я должна была следить за тему двумя тупыми овцами, которые жили со мной, ноооо...), поэтому возвращаться мы могли когда угодно и в каком угодно состоянии, чего не могли себе позволить, скажем, девочки, живущие у 12летних немцев. Мы примкнули к Жене, местной девочке, принимающей одну из наших, и с ней здорово погуляли.
Несколько забавным был момент с переводом, так как вся наша группа кроме одной девочке по немецки не понимали, все экскурсии нам переводила наша учительница. Ну, скажем так, перевод был не самый точный, зато когда директор рассказывал все то же, но на английском, мы понимала все до последнего слова.
Собственно, не знаю что рассказать даже, поэтому выставлю несколько фотографий.



@темы: школа, про меня, пикспам, монстрик,

URL
Комментарии
2011-04-16 в 15:22 

Tephnet
санта клаус за тобой наблюдает
какая красотища.:inlove:
даа, все-таки Европа совершенно другой уровень)

2011-04-16 в 18:08 

Nike Felias
thats completely surreal ©
Красиво :heart:
даа, в Германии чудесно)

2011-04-29 в 22:35 

Buran-kun
Ван, цу, джанго!
Клево. Вот бы там жить ;_;
Природа, свежий воздух, архитектура... Мечта

2011-04-29 в 22:39 

Evelene
Винная няшечка.
я бы не хоетла там именно жить. Ну, в Вюрцбурге точно. Маленький город, все друг друга знают, по-моему, это ужасно.
Вот в Берлине может, и то не думаю

URL
2011-04-29 в 22:58 

Buran-kun
Ван, цу, джанго!
Маленький европейский город с маленькими домиками и рядом с природой - это как раз очень клево, если там есть интернет, конечно xD

2011-04-29 в 23:01 

Evelene
Винная няшечка.
да ну что хорошего в маленьких городах? там абсолютно негде развернуться. погостить - да, отлично, но жить точно нет

URL
2011-04-29 в 23:59 

Buran-kun
Ван, цу, джанго!
А чего разворачиваться? Ночные клубы, гуляния по кафешкам, шопинг? Это не мое. Домик в тихом районе где-нибудь на окраине, где летом сидишь себе во дворе с ноутбуком - птички поют, солнышко светит, тишина, никто не пристает. Незагазованный городским смогом воздух. И чтобы можно было спокойно прогуляться ночью по окрестностям, любуясь звездами, без страха, что тебе начистят морду. Потрескивание огня в камине зимними вечерами. О таком я всегда о таком мечтал.

2011-04-30 в 07:56 

Evelene
Винная няшечка.
ну живут в основном все в квартирах - а если и в домиках, то снимают по несколько семей сразу (ну по крайней мере так было у тех кто нас принимал)
гулять да, ночью не страшно, твоя правда. переходить дороги в неположенном месте тоже :'D
зимой ты с камином помрешь там от жары, у них не наши морозы, там даже снега-то толком не выпадает, ну по крайней мере в Вюрцбурге : D

ну в общем да, даже несмотря на то, что то, что ты описал, звучит красиво, так жить очень скучно. вот очень-очень-очень

да и к тому же клубы, шоппинг и гуляния по кафешкам там осуществляются без проблем, я же не об этом. Проблема в осуществлении чего-то нового, в знакомствах с новыми людьми - в больших городах это все приятней и возможностей больше. Да и выбор работы куда ограниченней. Плюс мне кажется, что это очень грустно, когда ты знаешь половину города, и, что еще хуже, когда тебя знает половина города :< чуть что не так - сразу все знают

URL
2011-04-30 в 10:58 

Buran-kun
Ван, цу, джанго!
Не знаю, до 12 лет я жил в городе с 15000 жителей, и мне было совершенно не скучно, скучно мне стало, когда мы переехали в мегаполис. Хотя маленький город там и у нас - это небо и земля. Там, где я жил, как раз на улицу лишний раз выходить было опасно :D

Тем не менее, тот городок я до сих пор вспоминаю с любовью, несмотря на все, что там пришлось перенести. Близость с природой это круто - в любой момент можно собрать рюкзак и пешком пойти в лес, лол. А насчет того, что тебя будет знать половина города - я человек не общительный и к новым знакомствам особо не стремлюсь. Да к тому же, в Европе, насколько я знаю, выбираться иногда в крупные города (и даже другие страны) гораздо проще, если приспичит.

2011-04-30 в 11:01 

Evelene
Винная няшечка.
я тебе скажу по секрету - тебе скучно стало потому что ты вырос хD когда я была маленькой, мне тоже всегда весело было

ну, мнение твое, я его не разделяю, лол

URL
   

Эвви Монсттер и столб на горизонте

главная