17:37 

Evelene
Винная няшечка.
Знаете, не так давно я открыла главную страницу РидМанги, на которой, собственно, наткнулась на эту мангу. Она называется "Our Happy Time", возможно, кто-то уже прочел её, кто-то собирается.
Манга эта нарисована на основе романа Гон Джи Ён "Наше счастливое время", по которому, кроме того, снят фильм "Страстной четверг".
Я очень люблю Юмеку Сумомо, художницу этой манги, у нее потрясающий стиль, интересные сюжеты, и эта история - одна из лучших. Сочетание рисовки, сюжета, атмосферы - все это очень повлияло на меня. Я уже писала про один ее сингл (Chou ni Haru Hi), теперь хочу написать про "Наше Счастливое время". Пишу я ужасно, вы знаете.

В первую очередь, манга.
«Есть кое-что, что я не хочу потерять. Не хочу так сильно, что появляются эти страшные чувства».
В прошлом мужчина был убийцей, который хладнокровно отнял жизни трёх человек.
В прошлом женщина была несостоявшейся пианисткой, которая трижды пыталась покончить с собой.
Двое, не имеющие понятия, что делать со своими жизнями, встречаются и перекидываются парой слов в строго определённое время, «четверг, 10 утра». Но вскоре в сердцах обоих появляется искренняя надежда. «Я хочу жить...» © 7floor.clan.su


"Our Happy Time" - история невероятно трогательная, милая и печальная. Вообще я очень не люблю произведения с романтическим уклоном, но вот эта манга - действительно то, что стоит почитать.
Собственно, чтобы не спойлерить очень сильно, выставлю просто странички.




Ну и, впечатлившись мангой и узнав, что по роману был снят еще и фильм, я решила его посмотреть. Терпеть не могу смотреть фильмы, но вот о просмотре этого нисколько не жалею. Не могу сказать, что мне понравились актеры, ибо фильм корейский, да и про игру не могу сказать ничего потрясающего, хотя она была нормальной. Просто сама атмосфера, история - все это так здорово, что я не удержалась от слез ближе к концу (хотя что там, меня вообще безумно легко заставить плакать, тем более над таким).
Ю Чжён, молодая избалованная женщина из богатой семьи, трижды пытавшаяся покончить жизнь самоубийством, знакомится благодаря своей тёте, сестре Монике, с заключённым-смертником Юн Су. Родители Чон Юн Су ещё ребёнком выкинули его из дома вместе с младшим братишкой, он рос сиротой в трущобах и оказался втянут в преступление, в результате которого были зверски убиты три человека. Открывая друг другу свои душевные раны, через сострадание они учатся любить жизнь и прощать.





Фильм в некоторых моментах отличается от манги, но, к сожалению, я не могу сказать, что из этого - манга или фильм - больше соответствует оригиналу. Могу сказать, что вариант манги мне понравился больше. В ней, например, главная героиня - талантливая пианистка, и через это ее драма раскрывается гораздо сильнее, чем она раскрывается в фильме, где она с детства поет гимны. Более трогательна и история главного героя - его братья, убийства, которые он совершает, - все это несколько отличается в разных вариантах.
Что остается неизменным, так это, разумеется, чувства обоих героев, но это в данной истории и есть самое главное.

Если короче. Стоит ли читать эту мангу и смотреть фильм?
Да, стоит.

@темы: пикспам, монстрик,

URL
Комментарии
2011-02-27 в 20:30 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
'Ну почитай мангу! Ну почитай, я хочу наспойлерить про фильм!'
>w<

2011-02-27 в 20:31 

Evelene
Винная няшечка.
Мурлыканье
ну прааавда, если не тебе, то кому?!

URL
2011-02-27 в 20:33 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
Evelene
Мне, мне, только мне!

2011-02-27 в 20:38 

Evelene
Винная няшечка.
Мурлыканье
:33
амбер на аватарке похожа на мужика с накраашенными губами, лол

URL
   

Эвви Монсттер и столб на горизонте

главная